Semisfera di mousse al cioccolato
Media
DolciIngredienti:
- Latte150gr
- Colla di pesce6gr
- Cioccolato fondente180gr
- Panna da montare200gr
- Panettone1
- Gelato vaniglia6cucchiaino
- Cacao amaroq.b.
-semisfere+
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30min
- Mettere a bagno in acqua molto fredda la colla di pesce, per circa 5 minuti. Portare a bollore il latte, estrarre la colla di pesce dall’acqua strizzandola bene e scioglierla nel latte bollente. Versare subito il latte caldo, in cui sarà stata sciolta la gelatina, in una ciotola con il cioccolato tritato finemente e mescolare con una frusta fino a far sciogliere il tutto. In una ciotola a parte montare la panna e unirla al composto di cioccolato, quando sarà tiepido, mescolando delicatamente con un lecca pentole, dall’alto verso il basso.
- Travasare la mousse in una sac à poche e distribuirla negli stampi a semisfera in silicone, riempiendo circa ¾ della loro capienza.
- Con un piccolo spallinatore, o con uno scavino che si usa solitamente per la frutta, creare delle piccole palline di gelato e adagiarle al centro della mousse, premendole leggermente per farle affondare al centro.
- Tagliare il panettone a fette dello spessore di circa 1/1,5 cm e con un coppa pasta tagliare dei dischetti della misura poco più piccola del fondo delle semisfere. Adagiare i dischetti di panettone sulla mousse, premendo leggermente per far arrivare la mousse all’estremità dello stampo. Riporre lo stampo in freezer e lasciare congelare per almeno 5 ore, oppure per tutta la notte.
- Sformare i dolci, disporli su un vassoio e lasciarli ammorbidire per circa 10-15 minuti a temperatura ambiente, oppure 30-40 minuti in frigorifero più 5 minuti a temperatura ambiente.
- Potrebbe rimanere qualche goccia di condensa sul dolce, quindi spolverare con cacao. Con l’aiuto di una spatolina, spostare le semisfere dal vassoio sui piatti da portata e decorare a piacere con altri elementi, frutti.
Note extra
In inverno togliere dal freezer anche 20/25 minuti prima
https://www.youtube.com/watch?v=yLieow28qVA



