Grissini con esubero di lievito madre
Facile
Lievitati
Ingredienti:
  • Lievito Madre (Esubero)
    100gr
  • Acqua
    75gr
  • Olio EVO
    10gr
  • Farina 0
    150gr
  • Sale
    5gr
-Grissini+
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210min

Per fare i grissini con l’esubero del lievito madre non servono particolari abilità, ma solo un po’ di pazienza e il nostro fedele Bimby: la nostra ricetta viene incontro a coloro che si sono prese l’impegno di tenere in casa il lievito madre e si ritrovano a dover gestire il suo esubero, trasformandolo in tante deliziose squisitezze con cui arricchire la nostra tavola in occasione di feste, buffet o di una semplice cena in compagnia degli amici.

Inserisci il lievito madre, l’acqua e l’olio all’interno del bimby – 1 minuto a velocità 4

Inserisci la farina e il sale – 3 minuti a velocità spiga (modalità impastare)

Lasciar riposare in un contenitore infarinato e al coperto in forno tiepido per 2 ore

Porzionare l’impasto e formare i grissini. Disporre su teglia foderata di carta forno e a piacere è possibile aggiungere in superficie sale, aromi o semi.

Cuocere per 10-15 minuti a 200°

Una volta pronti, lasciali freddare e servili insieme a un tagliere con una selezione scelta di salumi e di formaggi. In alternativa, sbriciolali dentro una vellutata per trasformarla in un piatto ancora più ricco. I grissini si conservano dentro una scatola di latta, come quella che useresti per i biscotti, per circa una settimana. Cosa aspetti a prepararli?