Grissini con esubero di lievito madre
Ingredienti:
- Lievito Madre (Esubero)100gr
- Acqua75gr
- Olio EVO10gr
- Farina 0150gr
- Sale5gr
Per fare i grissini con l’esubero del lievito madre non servono particolari abilità, ma solo un po’ di pazienza e il nostro fedele Bimby: la nostra ricetta viene incontro a coloro che si sono prese l’impegno di tenere in casa il lievito madre e si ritrovano a dover gestire il suo esubero, trasformandolo in tante deliziose squisitezze con cui arricchire la nostra tavola in occasione di feste, buffet o di una semplice cena in compagnia degli amici.
Inserisci il lievito madre, l’acqua e l’olio all’interno del bimby – 1 minuto a velocità 4
Inserisci la farina e il sale – 3 minuti a velocità spiga (modalità impastare)
Lasciar riposare in un contenitore infarinato e al coperto in forno tiepido per 2 ore
Porzionare l’impasto e formare i grissini. Disporre su teglia foderata di carta forno e a piacere è possibile aggiungere in superficie sale, aromi o semi.
Cuocere per 10-15 minuti a 200°
Una volta pronti, lasciali freddare e servili insieme a un tagliere con una selezione scelta di salumi e di formaggi. In alternativa, sbriciolali dentro una vellutata per trasformarla in un piatto ancora più ricco. I grissini si conservano dentro una scatola di latta, come quella che useresti per i biscotti, per circa una settimana. Cosa aspetti a prepararli?