Focaccine morbide Bimby
Ingredienti:
  • Acqua
    270gr
  • Olio EVO
    30gr
  • Zucchero
    5gr
  • Lievito di birra
    12gr
  • Farina Manitoba
    250gr
  • Farina 00
    250gr
  • Sale
    15gr
-Focaccine+
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180min

Mettere nel boccale l’acqua tiepida, l’olio, lo zucchero e il lievito: 5 sec. vel. 4 oppure amalgamare a mano o con una frusta sciogliendo bene il lievito.

Aggiungere le farine setacciate e il sale: 3 min. vel. Spiga oppure mescolare fino a creare una palla senza grumi un pochino appiccicosa.

Trasferire il composto in una ciotola leggermente oliata o infarinata e lasciar lievitare coperto da un canovaccio fino al raddoppio del volume (circa un’ora).

Con l’impasto lievitato formare delle palline tutte delle stesse dimensioni, stenderle in modo non troppo sottile e disporle su una placca da forno ricoperta di carta forno.

Spennellare con una emulsione di acqua, olio e sale e lasciare lievitare ancora per un’ora.

Infornare in forno statico preriscaldato a 220° per 10 minuti, fino a doratura.

Note extra

Per emulsione: acqua q.b. + olio q.b + sale grosso q.b. Si può condire a piacere in superficie dopo l'ultima lievitazione con olive o pomodorini Conservazione: per 3 - 4 giorni in contenitore ermetico.