Focaccine morbide Bimby
Ingredienti:
- Acqua270gr
- Olio EVO30gr
- Zucchero5gr
- Lievito di birra12gr
- Farina Manitoba250gr
- Farina 00250gr
- Sale15gr
Mettere nel boccale l’acqua tiepida, l’olio, lo zucchero e il lievito: 5 sec. vel. 4 oppure amalgamare a mano o con una frusta sciogliendo bene il lievito.
Aggiungere le farine setacciate e il sale: 3 min. vel. Spiga oppure mescolare fino a creare una palla senza grumi un pochino appiccicosa.
Trasferire il composto in una ciotola leggermente oliata o infarinata e lasciar lievitare coperto da un canovaccio fino al raddoppio del volume (circa un’ora).
Con l’impasto lievitato formare delle palline tutte delle stesse dimensioni, stenderle in modo non troppo sottile e disporle su una placca da forno ricoperta di carta forno.
Spennellare con una emulsione di acqua, olio e sale e lasciare lievitare ancora per un’ora.
Infornare in forno statico preriscaldato a 220° per 10 minuti, fino a doratura.
Note extra
Per emulsione: acqua q.b. + olio q.b + sale grosso q.b. Si può condire a piacere in superficie dopo l'ultima lievitazione con olive o pomodorini Conservazione: per 3 - 4 giorni in contenitore ermetico.