Crema pasticciera
Facile
DolciIngredienti:
- Latte500gr
- Zucchero130gr
- Tuorli125gr
- Vanillina1bustina
- Amido di mais35gr
- Scorza limone0.5
-gr+
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15min
- Mettere in freezer un contenitore in alluminio o vetro
- Mettere a bollire il latte con la vanillina e la scorza di limone
- In un’altra pentola inserire i tuorli, lo zucchero e l’amido e mescolare con un frustino fino ad un composto omogeneo (non fare prendere troppa aria al composto).
- Quando il latte raggiunge il bollore, toglierlo dal fuoco e versarlo, in 3 volte, nell’altra pentola con i tuorli e mescolare. Usare un colino per filtrare il latte dalla scorza ed eventuali altri residui.
- Riportare la pentola sul fuoco e continuare a mescolare delicatamente finché la crema non si addensa. Durante l’addensamento vederlo grumoso è normale.
- Toglierlo dal fuoco e versare la crema nel contenitore precedentemente messo in freezer e mescolare finché la crema non ha raggiunto i 50°
Note extra
Se si vuole una crema meno dolce, si può ridurre la quantità di zucchero moltiplicando la dose X 0.77
1 tuorlo è circa 18gr