Crema pasticciera
Facile
Dolci
Ingredienti:
  • Latte
    500gr
  • Zucchero
    130gr
  • Tuorli
    125gr
  • Vanillina
    1bustina
  • Amido di mais
    35gr
  • Scorza limone
    0.5
-gr+
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15min
  1. Mettere in freezer un contenitore in alluminio o vetro
  2. Mettere a bollire il latte con la vanillina e la scorza di limone
  3. In un’altra pentola inserire i tuorli, lo zucchero e l’amido e mescolare con un frustino fino ad un composto omogeneo (non fare prendere troppa aria al composto).
  4. Quando il latte raggiunge il bollore, toglierlo dal fuoco e versarlo, in 3 volte, nell’altra pentola con i tuorli e mescolare. Usare un colino per filtrare il latte dalla scorza ed eventuali altri residui.
  5. Riportare la pentola sul fuoco e continuare a mescolare delicatamente finché la crema non si addensa. Durante l’addensamento vederlo grumoso è normale.
  6. Toglierlo dal fuoco e versare la crema nel contenitore precedentemente messo in freezer e mescolare finché la crema non ha raggiunto i 50°
Note extra

Se si vuole una crema meno dolce, si può ridurre la quantità di zucchero moltiplicando la dose X 0.77

1 tuorlo è circa 18gr